Главная

Реклама

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.

МТС убрала под землю 97% собственных ВОЛС в Казани

В рамках совместной работы с Министерством информатизации и связи Республики Татарстан за последний год МТС перевела 97% собственных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в Казани в городскую кабельную канализацию. В настоящее время общая протяженность ВОЛС МТС в Казани составляет 155 км, до конца июля текущего года она увеличится более чем на 30 км, которые также будут проложены в специализированной подземной инфраструктуре.

Срок службы волоконно-оптических линий, проложенных в коллекторах и кабельной канализации, значительно выше, чем у линий, организованных методом подвеса, и реализованный в Казани проект повышает работы операторского оборудования, которое обеспечивает надежность предоставления голосовых услуг и мобильного интернета. В текущем году МТС планирует увеличить в Казани число базовых станций на 80%, все они будут интегрированы в сеть подземными волоконно-оптическими линиями.

«Данные работы выполняются в рамках поручения по итогам встречи руководства МТС с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Казань – один из первых городов, где МТС провела столь масштабную работу. Она была направлена не только на повышение надежности нашей сети, но и на улучшение внешнего облика столицы Республики, с улиц которой исчезло несколько десятков километров проводов», - отметил директор филиала ОАО «МТС» в Республике Татарстан Марат Шакиров.

МТС и Таттелеком

Реализацию технической стороны проекта, ОАО «МТС» доверило крупнейшему оператору проводной связи в РТ компании «Таттелеком». У предприятия наработан богатый опыт в организации и проведении подобных работ. К примеру, в 2009 году ОАО «Таттелеком» завершило проект, позволивший довести оптические каналы до всех 43 райцентров Татарстана.

«Мы рады, что имеем возможность участвовать вместе с ОАО «МТС» в данном проекте, внося тем самым вклад в развитие отрасли связи и совершенствовании телекоммуникационной инфраструктуры в Республики Татарстан. Оптоволоконные сети сегодня – основа любого вида связи благодаря их высокой пропускной способности и надежности», - отметил заместитель генерального директора ОАО «Таттелеком» - начальник Казанского управления электросвязи Дмитрий Вандюков.
 

Реклама

Анонс статей


+ ]]> Компьютерная Казань ]]>

]]> ]]>

Новости, объявления и события Компьютерной Казани - CompKaz.Ru

]]> добавить на Яндекс ]]>